FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

12月のレッスンお知らせです♪

コンガ&ジェンベを中心としたレッスン&アンサンブルを
グループ形式でみんなで楽しくやってます!
初心者から参加できます!
楽器経験なし、音楽苦手!譜面読めない!
リズム音痴~とか思ってる人!
少しでも興味が有る方!大歓迎です!!
ホットな仲間達でいっぱいです!
定期的に発表ライブ、イベント出演多数あり。
入会金なし一回限りでもオッケー。
複数受講可
⭐︎複数の受講の方に割引制度有

開催場所:JR荻窪駅近く杉並公会堂 B1F スタジオ。
開催時間 下記に記載
連絡先申し込みはこちらsongo.1967@kyj.biglobe.ne.jp
フェイスブック等からでもオッケーです♪
///////////////////////////////////////////////////////////////
🔵12/2(土)ジェンベクラス スタジオB
90分4000円 楽器レンタル1000円
🌟特予約割3000円
①17:00-18:30
ジェンベ基礎道場90
ーーーーーーーーーーーーーーーー
◎19:00-22:00 タルトカ練習会
///////////////////////////////////////////////////////////////
🔴12/10(日)コンガクラス スタジオE
受講料60分3000円 90分4000円 (入退室、準備、片付けこみ)
⭐️予約割二個目受講から全て1000円OFF❗️
★レンタル1000円 
①13:00-(60) コンガ 基礎初級(音の出し方)
②14:00-(60) 基礎道場1
③15:00-(60) リズムパターン1 チャチャ&ボレロ
④16:00-(90) コンガアンサンブル 倶楽部 【パタパタ】
ーーー30分調整時間ーーーー
⑤18:00-(90) コンガアンサンブルンバ 【キンバラ】
///////////////////////////////////////////////////////////////
🔴12/17(日)ラテンアンサンブル スタジオE
アシスタント ベース 石井圭
■受講料60分3000円 120分5000円 (入退室、準備、片付けこみ)
⭐️予約割二個目受講から1000円OFF❗️
⭐︎⭐︎1日特予約割12000円‼️
★コンガレンタル1000円
①13:00 (60)リズムグルーブトレーニング1 
ひたすらリズムパターンを練習します。
②14:00(120) ラテンアンサンブル1
課題曲を数曲やります
ーーー30分の時間調整ーー
③16:30 (60)リズムグルーブトレーニング2
ひたすらリズムパターンを練習します。
④17:30 (120)ラテンアンサンブル2
課題曲を数曲やります
///////////////////////////////////////////////////////////////
🔴12/23(土) 年末アンサンブルセッション大会♪
Bスタジオ
ゲストミュージシャン
ベース 石井圭 ギター白山貴史 スティールパン山崎香里
■参加費5000円 レンタル1000円
13:00-16:00 曲練習会
ーーー準備&休憩&質問などなどーー
17:00-【セッション大会 ♪】席をつくります見学自由です。
19:00終了予定。
忘年会もやりましょうね~。
///////////////////////////////////////////////////////////////
🔵12/7(木)平日ジェンベ練習会 スタジオE
仕事帰りに一汗、気分転換!
■参加費3時間4000円(楽器レンタルを含む)
19:00-ウォーミングアップ
20:00-本日の課題
21:00-応用
🔴12/13(水) 平日コンガ練習会 リズムパターン編 スタジオE
仕事帰りに一汗、気分転換!
■参加費3時間4000円(楽器レンタルを含む)
19:00-ウォーミングアップ
20:00-本日の課題
21:00-応用
◎12/28(木)B17-22 TALTOKA 練習会
スポンサーサイト

11月のレッスン予定お知らせ♪

コンガ&ジェンベを中心としたレッスン&アンサンブルを
グループ形式でみんなで楽しくやってます!
初心者から参加できます!
楽器経験なし、音楽苦手!譜面読めない!
リズム音痴~とか思ってる人!
少しでも興味が有る方!大歓迎です!!
ホットな仲間達でいっぱいです!
定期的に発表ライブ、イベント出演多数あり。
入会金なし一回限りでもオッケー。

開催場所:JR荻窪駅近く杉並公会堂 B1F スタジオ。
開催時間 下記に記載
連絡先申し込みはこちらsongo.1967@kyj.biglobe.ne.jp
フェイスブック等からでもオッケーです♪
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
11/5(日)🔵ジャンベクラス  スタジオE
90分4000円★レンタル1000円
🌟特予約割3000円 (初心者可❗️各レベルに合わせたパートでやって行きます。)
①15:00-16:30(90)みんなでアフリカンアンサンブル♪
ーーーーーーーーーーーーーーーー
16:30-20:00タルトカ練習会♪
/////////////////////////////////////////////////////////////////
11/18(土)🔴コンガクラス スタジオB
受講料①ー⑤60分3000円 ⑥90分4000円 (入退室、準備、片付けこみ)
⭐️予約割二個目受講から全て1000円OFF❗️
★レンタル1000円 ⭐️①~⑥まで予約割り対象です。 
①13:00-(60) はじめてのコンガ 基礎初級(音の出し方)
②14:00-(60) リズムパターン初級1
③15:00-(60) リズムパターン初級2
④16:00-(60) リズムパターン中級1
⑤17:00-(60) リズムパターン中級2
⑥18:00-(90) コンガアンサンブル 倶楽部
/////////////////////////////////////////////////////////////////
11/25(土)🔵ジェンベクラス スタジオB
■受講料①②③60分3000円 ④90分4000円 (入退室、準備、片付けこみ)
⭐️予約割二個目受講から全て1000円OFF❗️
⭐️①-④まで予約割り対象です。
①13:00-(60)初級ジャンベ
②14:00-(60) 基礎トレ道場
③15:00-(60) リズムパターン
④16:00-(90) リズムセッション
リズムを叩きながらバースソロなど総合トレーニングします。
---------------------------------
17:30-タルトカ練習会♪
////////////////////////////////////////////////////////////////
11/26(日)🔴ラテンアンサンブル スタジオE
アシスタント ベース 石井圭
■受講料60分3000円 120分5000円 (入退室、準備、片付けこみ)
⭐️予約割二個目受講から1000円OFF❗️
⭐︎⭐︎1日特予約割12000円‼️
★コンガレンタル1000円
①13:00 (60)リズムグルーブトレーニング1 
ひたすらリズムトレーニングします。
②14:00(120) ラテンアンサンブル1
課題曲を数曲やります
ーーー30分の時間調整ーー
③16:30 (60)リズムグルーブトレーニング2
ひたすらリズムトレーニングします。
④17:30 (120)ラテンアンサンブル2
課題曲を数曲やります
 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
🌟平日練習会♪
11/9(木)🔴平日コンガ練習会 スタジオE(8名迄)
仕事帰りに一汗、気分転換!
■参加費3時間4000円(楽器レンタルを含む)
19:00-ウォーミングアップ
20:00-本日の課題
21:00-応用
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
11/15(水)🔵平日ジェンベ 練習会スタジオE (8名迄初心者可)
仕事帰りに一汗、気分転換!
■参加費3時間4000円(楽器レンタルを含む)
19:00-基礎
20:00-本日のリズム
21:00-アンサンブル
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
11/22(水)🔴平日コンガ練習会 スタジオE(8名迄)
仕事帰りに一汗、気分転換!
■参加費3時間4000円(楽器レンタルを含む)
19:00-ウォーミングアップ
20:00-本日の課題
21:00-応用
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
11/30(木)🔵平日ジェンベ 練習会スタジオE (8名迄初心者可)
仕事帰りに一汗、気分転換!
■参加費3時間4000円(楽器レンタルを含む)
19:00-基礎
20:00-本日のリズム
21:00-アンサンブル
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
12月の予定です。
12/7(木)E 19-22 平日コンガ練習会
12/10(日)E 13-20 ジェンベ&コンガ
12/13(水) E 19-22 平日コンガ練習会
12/17(日)E 13-20 ラテンアンサンブル
12/23(土)B 13-20 ミニセッション発表大会♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
12/2(土) B 17-22 TALTOKA 
12/28(木)B17-22 平日TALTOKA 

8月のレッスン予定です♪

コンガ&ジェンベを中心としたレッスン&アンサンブルを
グループ形式でみんなで楽しくやってます!
初心者から参加できます!
楽器経験なし、音楽苦手!譜面読めない!
リズム音痴~とか思ってる人!
少しでも興味が有る方!大歓迎です!!
ホットな仲間達でいっぱいです!
定期的に発表ライブ、イベント出演多数あり。
入会金なし一回限りでもオッケー。
複数受講可
⭐︎複数の受講の方に割引制度有
※早割り予約は25日火曜日締め切りです。

開催場所:JR荻窪駅近く杉並公会堂 B1F スタジオ。
開催時間 下記に記載
連絡先申し込みはこちら songo.1967@kyj.biglobe.ne.jp
フェイスブック等からでもオッケーです♪
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
⭕️8/2(水)平日夜間練習会 ジェンベ 
■参加費3時間4000円(楽器レンタルを含む)
19:00-基礎トレ
20:00-22:00 イベントおさらい会
🔵8/6(日) ジェンベ スタジオE 
■受講料①60分1000円②60分3000円③④4000円 (入退室、準備、片付けこみ)
⭐️早割二個目受講から全て1000円OFF❗️
★レンタル1000円 ⭐️②~④まで早割り対象です。 
①13:00-(60)ジェンベdeリトミック NEW
♪ジェンベでリズム遊び体験時間です。
みんなでアフリカの太鼓で楽しくリズムを楽しく叩きます!
初めての方、子供、誰でも是非どうぞ~♪
参加1000円
ーーーーーーーー
②14:00-(60)ジェンベ リズムパターン
③15:00-(90)アフリカンアンサンブル
djembeとdundunの編成で
西アフリカのリズムを学ぶアンサンブルの時間
各パートをゆっくりやります。
④17:00-(120)イベントおさらい会 (スタジオB)
ーーーーーーーーーーーーーーーー
19:00-タルトカチーム練習会
///////////////////////////////////////////////////////////////
🔵8/11(金)ジェンベ スタジオB
■受講料②③60分3000円④4000円 (入退室、準備、片付けこみ)
⭐️早割二個目受講から全て1000円OFF❗️
★レンタル1000円 ⭐️②~④まで早割り対象です。 
①13:00-(60)ジェンベdeリトミック NEW
♪ジェンベでリズム遊び体験時間です。
みんなでアフリカの太鼓で楽しくリズムを楽しく叩きます!
初めての方、子供、誰でも是非どうぞ~♪
参加費1000円
ーーーーーーーーーーー
②14:00-(60)初級ジェンベ
音の出し方から丁寧にやりますよー
③15:00-(60)ジェンベリズムパターン
④16:00-(120)イベントおさらい会
ーーーーーーーーーーーーーー
18:00-タルトカ練習会
//////////////////////////////////////////////////////////////
🔴8/12(土)杉並公会堂サマーフェスタ
ジェンベクラスのタルトカジェンベチームで
杉並公会堂小ホールに出演します。
//////////////////////////////////////////////////////////////
🔵8/19(土)コンガ スタジオE
■受講料①ー⑤60分3000円 ⑥90分4000円 (入退室、準備、片付けこみ)
⭐️早割二個目受講から全て1000円OFF❗️
★レンタル1000円 ⭐️①~⑥まで早割り対象です。 
①13:00-(60) はじめてのコンガ 初級(音の出し方)
②14:00-(60) 初級コンガ奏法 (ヒール&トゥー)
③15:00-(60) リズムパターン1 初級
④16:00-(60) 基礎トレ道場(ダブルストローク)
⑤17:00-(60) リズムパターン2 中級
⑥18:00-(90) コンガアンサンブル 倶楽部
//////////////////////////////////////////////////////////////
🔵8/27(日)ラテンアンサンブル スタジオE
■受講料90分4000円 (入退室、準備、片付けこみ)
⭐️早割二個目受講から1000円OFF❗️
⭐︎⭐︎1日特割12000円‼️
★コンガレンタル1000円
①13:00 (90)リズムトレーニング初級
シンプルなリズムパターンをゆっくりから丁寧にトレーニングしていきます
②14:30 (90)ラテンアンサンブル1
曲をやります
ーーー30分の調整時間ーーー
③16:30 (90)リズムトレーニング中級
テンポupやパターン色々やっていきます。
④18:00 (90)ラテンアンサンブル2
曲をやります
松浦3
///////////////////////////////////////////////////////////
⭕️8/30(水)平日夜間練習会
仕事帰りに一汗、気分転換!
■参加費3時間4000円(楽器レンタルを含む)
19:00-ウォーミングアップ
20:00-本日の課題
21:00-応用
/////////////////////////////////////////////////////////
今後のレッスン予定日
9/2(土)
9/9(土)
9/23(土)ラテンアンサンブル
9/30(土)
ーーーーー
10/7(土)
10/15(日)
10/21(土)ラテンアンサンブル
10/28(土)
⭕️平日夜間はまた後日にお知らせ致します。

7月のレッスン予定です♪

コンガ&ジェンベを中心としたレッスン&アンサンブルを
グループ形式でみんなで楽しくやってます!
初心者から参加できます!
楽器経験なし、音楽苦手!譜面読めない!
リズム音痴~とか思ってる人!
少しでも興味が有る方!大歓迎です!!
ホットな仲間達でいっぱいです!
定期的に発表ライブ、イベント出演多数あり。
入会金なし一回限りでもオッケー。
複数受講可
⭐︎複数の受講の方に割引制度有

開催場所:JR荻窪駅近く杉並公会堂 B1F スタジオ。
開催時間 下記に記載
連絡先申し込みはこちら songo.1967@kyj.biglobe.ne.jp
フェイスブック等からでもオッケーです♪
///////////////////////////////////////////////////////////
7月レッスン予定です。
🔵7/1(土)ジェンベ
■受講料①-③60分3000円④90分4000円
(入退室、準備、片付けこみ)
⭐️早割 二個目受講から1000円OFF❗️
★レンタル1000円
①13:00-(60)ジェンベ初級(音出し)
⚫︎基本フォーム&音出しから丁寧に教えます。見直したい人も是非。
②14:00-(60)初級基礎トレ道場(ストローク)
⚫︎基本フォームを大事にして音符を叩いていきます。
③15:00-(60)リズムパターン
⚫︎シンプルなリズムと簡単な応用
④16:00-(90)おさらいの時間 (イベント用)
⚫︎各パートのフレーズなど細かいところを練習しましょう。
ーーー30分調整時間ーーー
ジェンベチーム タルトカ練習会♪
18:00-
//////////////////////////////////////////////////////////
⭕️7/5(水)平日夜間練習会
仕事帰りに一汗、気分転換!
■参加費3時間4000円(楽器レンタルを含む)
19:00-ウォーミングアップ
20:00-本日の課題
21:00-応用
/////////////////////////////////////////////////////////
🔵7/8(土)コンガ
■受講料①ー③60分3000円 ④90分4000円 (入退室、準備、片付けこみ)
⭐️早割二個目受講から全て1000円OFF❗️
★レンタル1000円 ⭐️
①13:00-(60) 初級コンガ (音の出し方)
②14:00-(60) シンプルリズムパターングルーヴ
③15:00-(60) 中級トレ道場(ダブルストローク)
④16:00-(90) コンガアンサンブル倶楽部(patapata編)
ーーーー30分の調整時間ーーーーー
18:00-
タルトカ練習会
//////////////////////////////////////////////////////////
⭕️7/12(水)平日夜間練習会 ジェンベ
⭐︎イベント用になります。
■参加費3時間4000円(楽器レンタルを含む)
//////////////////////////////////////////////////////////
🔴7/22(土)ジェンベチームお祭りイベント出演
//////////////////////////////////////////////////////////
⭕️7/26(水)平日夜間練習会 コンガリズムの日
仕事帰りに一汗、気分転換!
■参加費3時間4000円(楽器レンタルを含む)
19:00-ウォーミングアップ
20:00-本日の課題
21:00-応用
//////////////////////////////////////////////////////////
🔵7/30(日)
■受講料①80分2000円 ②③90分4000円
(入退室、準備、片付けこみ)
⭐️早割 二個目受講から1000円OFF❗️
★レンタル1000円
①13:00-(80)ジェンベdeリトミック NEW
お試し♪ジェンベでリズム遊び体験時間です。
みんなでアフリカの太鼓で楽しくリズムを叩きます!
初めての方、子供、誰でも是非どうぞ~♪
もちろん慣れた方も是非❗️ 
ーーーーーーー
②14:30-(90)基礎トレ道場
③16:00-(90)おさらいの時間 (イベント用)
⚫︎各パートのフレーズなど細かいところを練習しましょう。
ーーーーーーー
18:00-タルトカ
サマーフェスタ用に向けての練習会です。
//////////////////////////////////////////////////////////
8月のレッスン予定
⭕️8/2(水)平日夜間練習会
🔵8/6(日) ジェンベ
🔵8/11(金)ジェンベ
🔴8/12(土)杉並公会堂サマーフェスタ出演
🔵8/19(土)コンガ
🔵8/27(日)ラテンアンサンブル
⭕️8/30(水)平日夜間練習会

6月レッスンのお知らせです♪

コンガ&ジェンベを中心としたレッスン&アンサンブルを
グループ形式でみんなで楽しくやってます!
初心者から参加できます!
楽器経験なし、音楽苦手!譜面読めない!
リズム音痴~とか思ってる人!
少しでも興味が有る方!大歓迎です!!
ホットな仲間達でいっぱいです!
定期的に発表ライブ、イベント出演多数あり。
入会金なし一回限りでもオッケー。
複数受講可
⭐︎複数の受講の方に割引制度有

開催場所:JR荻窪駅近く杉並公会堂 B1F スタジオ。
開催時間 下記に記載
連絡先申し込みはこちら songo.1967@kyj.biglobe.ne.jp
フェイスブック等からでもオッケーです♪
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
6月のレッスン予定
6/3 (土)ジェンベ 17:00~22:00 スタジオ E
①17:00 (80)ジェンベdeリトミック NEW
お試し♪ジェンベでリズム遊び体験時間です。
みんなでアフリカの太鼓で楽しくリズムを叩きます!
初めての方、子供、誰でも是非どうぞ~♪
参加費2000円‼️(入退室、準備、片付け、楽器レンタル込み)
-------------------------------------
②18:30(90)リズムトレ道場
90分4000円
⭐︎特早割2000円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
20:00 ジェンベチーム タルトカ練習会♪
7月8月のイベントに向けて新曲練習スタートです。
新メンバーも募集中です。
//////////////////////////////////////////////
6/11 (日) コンガ  スタジオE
■受講料①ー⑤60分3000円 ⑥90分4000円 (入退室、準備、片付けこみ)
⭐️早割二個目受講から全て1000円OFF❗️
★レンタル1000円 ⭐️①~⑥まで早割り対象です。 
①13:00-(60) 初級コンガ (音の出し方)
②14:00-(60) コンガ奏法 (ヒール&トゥー)
③15:00-(60) 基礎トレ道場(ストローク
④16:00-(60) 基礎応用
⑤17:00-(60) リズムパターンの時間
ーーーー30分の調整時間
⑥18:30-(90)コンガアンサンブル 倶楽部
//////////////////////////////////////////////
6/14(水)平日夜間練習会
仕事帰りに一汗、気分転換!
■参加費3時間4000円(楽器レンタルを含む)
19:00-ウォーミングアップ
20:00-本日の課題
21:00-応用
//////////////////////////////////////////////
6/17(土)ジェンベ
■受講料①ー③60分3000円 ④90分4000円 (入退室、準備、片付けこみ)
⭐️早割二個目受講から全て1000円OFF❗️
★レンタル1000円⭐️①~④まで早割り対象です。 
①13:00-(60) ジェンベ初級(音の出し方)
②14:00-(60) 初級基礎トレーニング(ストローク練習)
③15:00-(60) 中級基礎トレーニング道場(アクセント移動)
④16:00-(90) リズムトレーニング道場
----------------------------------
18:00- ジェンベチームタルトカ練習会
//////////////////////////////////////////////
6/21(水)平日夜間練習会
仕事帰りに一汗、気分転換!
■参加費3時間4000円(楽器レンタルを含む)
19:00-ウォーミングアップ
20:00-本日の課題
21:00-応用
//////////////////////////////////////////////
6/24(土)ラテンアンサンブル スタジオB 
アシスタントベース石井圭
■受講料90分4000円 120分5000円(入退室、準備、片付けこみ)
⭐️早割二個目受講から1000円OFF❗️
⭐︎⭐︎1日特割12000円‼️
★コンガレンタル1000円
①13:00 (90)リズムトレーニング初級
シンプルなリズムパターンをゆっくりから丁寧にトレーニングしていきます。
②14:30 (90)ラテンアンサンブル1
今までの曲レパートリーから復習をしていきます。
③16:00 (90)リズムトレーニング中級道場
テンポupやパターン色々やっていきます。
-------30分時間調整&休憩&自主練時間----------
④18:00(120)ラテンアンサンブル2
課題曲を練習&アレンジしたり総合的にアンサンブルを学びます。
//////////////////////////////////////////////
6/29(木)平日夜間練習会
仕事帰りに一汗、気分転換!
■参加費3時間4000円(楽器レンタルを含む)
19:00-ウォーミングアップ
20:00-本日の課題
21:00-応用
//////////////////////////////////////////////
7月のレッスン予定
7/1(土)
7/8(土)
7/15(土)
7/30(日)
平日夜間練習会
7/5(水)
7/12(水)
7/26(水)
イベント
7/22 恒例夕涼み会に出演します。
/////////////////////////////////////////////////////////
🔵 ジェンベ、コンガ、ラテンアンサンブルクラス 基本料金
受講料60分3000円/90分4000円/120分5000円/
 入退室、準備、片付け込みです。
🔵レンタル
1000円 1日のレンタル料です。何クラス受けても変わりません。
🔵キャンセル
キャンセルは予約してから前日まで1クラス1000円(前月以内の変更は可能とします。)
当日キャンセルは全額です。同じ月でのクラス移動でも対処可能です。
🔵予約割(早割)
前月25日までに予約された方は2クラス目からは1000円の割引があります。
その他ご質問など何かあればなんでもどうぞ~♪
プロフィール

ishikawa

Author:ishikawa
 石川雅康(いしかわまさやす)

数多くの音楽に影響を受け
様々なジャンルの音楽家との
共演を重ね経験を積む。
97、99年に渡米。
05年にはキューバ最大の
音楽フェスティバル
「CUBA DISCO 2005」に出演。
ラテン&アフリカンミュージック
をベースに”自分らしさ”を追求し
その繊細でハートフル且つ
柔軟なスタイルでライブ演奏や
スタジオ録音などで活躍する
他に後進の指導にも力を注ぐ
など幅広く活動中。

 ー関連サイトー
"石川雅康 websaite”
”石川雅康(myspace)”

パーカッションレッスン♪
NEW 石川雅康はんどぱーかっしょん道場HP http://masayasu.wp.xdomain.jp/
最新記事
カテゴリ
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。